■玉葱の植え付け 2013年11月17日
今日は、叔父の法要があり、朝から出かけていて、
帰宅すると、注文していた玉葱が届いていたので、
夕方暗くなる前に植え付けた。(ゴリが独りで(^^ゞ)
写真も、真っ暗な中ゴリ撮影。(^^ゞ
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
ここは、虫除け網ハウスの中で、昨日も、違う角度から撮影していた畝で、
一月ほど前に、昨日と同様な土の準備をし、黒マルチを被せていた畝。
基本的に、石灰も動物の糞などの肥料も化学肥料も使用しないが、
台所で出る残渣を乾燥させたものも使用するので、
その中には、魚や肉の骨や貝等は入っている。
これは、もみじという名前の玉葱の苗。(100本束が350円也)
地元地区の婦人会の方が種蒔きをして育てているもの。
中晩生で保存性もよく、気に入っているので、
忙しくもあり、種蒔きは赤玉だけにした。
今日は、叔父の法要があり、朝から出かけていて、
帰宅すると、注文していた玉葱が届いていたので、
夕方暗くなる前に植え付けた。(ゴリが独りで(^^ゞ)
写真も、真っ暗な中ゴリ撮影。(^^ゞ
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
ここは、虫除け網ハウスの中で、昨日も、違う角度から撮影していた畝で、
一月ほど前に、昨日と同様な土の準備をし、黒マルチを被せていた畝。
基本的に、石灰も動物の糞などの肥料も化学肥料も使用しないが、
台所で出る残渣を乾燥させたものも使用するので、
その中には、魚や肉の骨や貝等は入っている。
これは、もみじという名前の玉葱の苗。(100本束が350円也)
地元地区の婦人会の方が種蒔きをして育てているもの。
中晩生で保存性もよく、気に入っているので、
忙しくもあり、種蒔きは赤玉だけにした。