九月のメルヴェイユの料理教室。
メニューは八月のシェフズテーブルの中から2品。
デザートには以前戴いて美味しかったメロンのスープをリクエスト。
アミューズはサーモンのムース?
前菜のフルーツトマトのガスパチョの中には鮑、サザエ、水蛸などの海の幸と夏野菜がぎっしり。
贅沢なガスパチョです。結構ボリュームありました。
上にフワッとのったセロリ風味の泡がいいアクセントになってます。
メインはスズキのパイ包み。
サクサクのパイを切ると中からホタテのムースと鱸のいい香りが~食欲をそそります。
パイも全然しつこくなく、ふっくらとしたホタテのムースと鱸に酸味のあるソースショロンがよく合い、更に美味しさを引き立てていました。このソースは美味しいけど作るの難しそうでした。
メロンのスープの中にはくりぬいた果肉とアニス風味のジュレ、バニラアイスが浮かんでいて、その上にはライムの泡がホワーッとかかっていてとても涼しげ。
味もさっぱり系なのでパイ包みのようなしっかりしたお料理の後にはピッタリのデザートでした。
そういえばメルヴェイユは9/15がお誕生日だそうで、9/16~20迄6周年記念メニューになるのだそうです。
18~20はランチメニューもあるようですよ。
メニューは八月のシェフズテーブルの中から2品。
デザートには以前戴いて美味しかったメロンのスープをリクエスト。
アミューズはサーモンのムース?
前菜のフルーツトマトのガスパチョの中には鮑、サザエ、水蛸などの海の幸と夏野菜がぎっしり。
贅沢なガスパチョです。結構ボリュームありました。
上にフワッとのったセロリ風味の泡がいいアクセントになってます。
メインはスズキのパイ包み。
サクサクのパイを切ると中からホタテのムースと鱸のいい香りが~食欲をそそります。
パイも全然しつこくなく、ふっくらとしたホタテのムースと鱸に酸味のあるソースショロンがよく合い、更に美味しさを引き立てていました。このソースは美味しいけど作るの難しそうでした。
メロンのスープの中にはくりぬいた果肉とアニス風味のジュレ、バニラアイスが浮かんでいて、その上にはライムの泡がホワーッとかかっていてとても涼しげ。
味もさっぱり系なのでパイ包みのようなしっかりしたお料理の後にはピッタリのデザートでした。
そういえばメルヴェイユは9/15がお誕生日だそうで、9/16~20迄6周年記念メニューになるのだそうです。
18~20はランチメニューもあるようですよ。