今日は一ヶ月ぶりのメルヴェイユでの料理教室でした。
本日のメニューは、フォアグラのクレームブリュレ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/9d/55d32201ef0bbc9cc63891c27cb14369.jpg)
イトヨリのポワレ プロヴァンス風![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/a26fbeaaee0424f0db09dd355d42e716.jpg)
カカオのビスキュイで挟んだグランマニエのパルフェ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/81/ce6d5e44932329776a11c274c2bd7aad.jpg)
どれも美味しかった~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
博多に「メルヴェイユ博多」というお店を開店することになったそうで、以前、松本シェフの下でスーシェフをしていた白水さんがシェフになられるそうです。
白水さんに教えて頂いた「牛筋肉と牛蒡の赤ワイン煮」は飲んべえのダンナにも好評ですよ。
博多に行くことがあったら是非寄ってみたいです。
本日のメニューは、フォアグラのクレームブリュレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/9d/55d32201ef0bbc9cc63891c27cb14369.jpg)
イトヨリのポワレ プロヴァンス風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/a26fbeaaee0424f0db09dd355d42e716.jpg)
カカオのビスキュイで挟んだグランマニエのパルフェ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/81/ce6d5e44932329776a11c274c2bd7aad.jpg)
どれも美味しかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
博多に「メルヴェイユ博多」というお店を開店することになったそうで、以前、松本シェフの下でスーシェフをしていた白水さんがシェフになられるそうです。
白水さんに教えて頂いた「牛筋肉と牛蒡の赤ワイン煮」は飲んべえのダンナにも好評ですよ。
博多に行くことがあったら是非寄ってみたいです。