マーリンの美味しい生活

ストレス解消は観劇と食べ歩き。

今年初めての料理教室

2011年01月12日 | グルメ
今日は一ヶ月ぶりのメルヴェイユでの料理教室でした。

本日のメニューは、フォアグラのクレームブリュレ

イトヨリのポワレ プロヴァンス風

カカオのビスキュイで挟んだグランマニエのパルフェ

どれも美味しかった~

博多に「メルヴェイユ博多」というお店を開店することになったそうで、以前、松本シェフの下でスーシェフをしていた白水さんがシェフになられるそうです。

白水さんに教えて頂いた「牛筋肉と牛蒡の赤ワイン煮」は飲んべえのダンナにも好評ですよ。

博多に行くことがあったら是非寄ってみたいです。