銀座三越12階のフレンチレストランです。
乾杯用のスパークリングワイン
アミューズ1 サラミ・チーズのパイ
アミューズ2 ブロッコリーのエスプーマ アボカドかと思うくらいクリーミーな中にとろっとしたサーモンといくらがいいアクセントになってて美味しかった
カボチャの温かいスープ
メインの牛頬肉のブレゼ と~っても柔らかくてソースの味も濃厚すぎなくて美味しいです
ここで赤ワインを注文(写真忘れた)
クレームブリュレとベリーのアイスクリーム 上には生のイチゴやブルーベリー
プティフール 苺のマシュマロ フィナンシェ 柑橘類のゼリー(中には柑橘類のジュースが入ってます)
お茶は色々なお茶の中から選びます。
ふふふ・・・私のチョイスは・・・「マリーアントワネット」・・・当然よね~
アップルティーなんですがほのかに薔薇の香りが・・・したような
開店当時は予約の取れないレストランとして話題でしたが、今日は空いてました。私達を入れて4~5組かな。
2ドリンクが付いたこのコースは¥3500(税サ込)のお得ランチです。
デパートの中とは思えない落ち着いた空間でサービスの方の感じもよくお料理もボリュームたっぷりでとても美味しくいただきました。
フレンチレストランは敷居が高くて・・・と思ってるウチの母なんかにも良さそうです。
乾杯用のスパークリングワイン
アミューズ1 サラミ・チーズのパイ
アミューズ2 ブロッコリーのエスプーマ アボカドかと思うくらいクリーミーな中にとろっとしたサーモンといくらがいいアクセントになってて美味しかった
カボチャの温かいスープ
メインの牛頬肉のブレゼ と~っても柔らかくてソースの味も濃厚すぎなくて美味しいです
ここで赤ワインを注文(写真忘れた)
クレームブリュレとベリーのアイスクリーム 上には生のイチゴやブルーベリー
プティフール 苺のマシュマロ フィナンシェ 柑橘類のゼリー(中には柑橘類のジュースが入ってます)
お茶は色々なお茶の中から選びます。
ふふふ・・・私のチョイスは・・・「マリーアントワネット」・・・当然よね~
アップルティーなんですがほのかに薔薇の香りが・・・したような
開店当時は予約の取れないレストランとして話題でしたが、今日は空いてました。私達を入れて4~5組かな。
2ドリンクが付いたこのコースは¥3500(税サ込)のお得ランチです。
デパートの中とは思えない落ち着いた空間でサービスの方の感じもよくお料理もボリュームたっぷりでとても美味しくいただきました。
フレンチレストランは敷居が高くて・・・と思ってるウチの母なんかにも良さそうです。