糸魚川フライングクラブ ノリのブログ

ラジコン飛行機検定への道のり(序章)(仮)

昭和のナポリタン 久しぶり

2020年08月01日 | アシェット【週刊】 ...
  たまに食べたくなりますね

  以前にもレシピを書きましたが今回は画像入りです


  材料  (2人前)

   スパゲッティ 1.6φ 150~160g

   ウインナー  2本

   ベーコン   厚切り2枚

   玉ねぎ    1/2個

   ピーマン   2個

   水炊きマッシュルーム  少々

   ケチャップ  3/4カップ

   砂 糖    小さじ2

   ミルクフレッシュ 2個

   塩コショウ   少々

  

  作り方

   たっぷりのお湯に1リットルあたり小さじ1の塩でパスタを茹でます が 指定時間の1.5~2倍茹でます ココ ポイント

   少量の油で玉ねぎを炒め、火が通ったらピーマン、ソーセージ、ベーコンを加え

   炒めます。 最後にマッシュルームを入れて全体が馴染んだら別皿に取り置きます。



   炒め具合はお好みで

   炒めたフライパンは洗わずに   ココ ポイント

   ケチャップ、砂糖、ミルクフレッシュ、パスタのゆで汁を加えて煮詰めケチャップの酸味を飛ばす工程です。



   煮詰まってきたら先に炒めた具材をあわせ更にフライパンを煽りソースを絡めておきます。

   ちょうどパスタが茹で上がる時間になると思いますが先にパスタのゆで時間がきてもザルにあげて放置しても

   構いません。



   具材、ソース、パスタをあわせて更に2分間炒めて出来上がり。









  彩にイタリアンパセリを散らしてどうぞ。


  パスタを指定時間どおりにアルデンテにしてケチャップを1/2カップ、少し緩めのソースでお洒落に小麦の風味を味わっても良し、

  思い切り茹で過ぎたパスタにケチャップたっぷりのジャンキースタイルも良し、どう作っても美味しいですね。

コメント
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