糸魚川フライングクラブ ノリのブログ

ラジコン飛行機検定への道のり(序章)(仮)

山東省炒飯

2020年08月15日 | アシェット【週刊】 ...

  シンプルチャーハン 

 以前にも登場したババアのチャーハンです

 すべてが目分量なのでレシピネタではありませんが

 ざっと こんな感じです。


 

  多めの油でネギの香りを移します   ここ ポイント





  手際勝負なので画像はありませんが

  少しでもネギに焦げた部分が出たら良く溶いた卵を投入

  少し塊になったらご飯を投入



  こんな感じになったら

  塩を振って味付け

  わたしはウスターソースをかけて頂くので塩味は控えめです




  味が決まればチャーシューなどの具材を加えて








  シンプルですがネギ油の香りとコクが魅力の山東省炒飯

  完成です。






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