サイズはさておき2年ぶりにHIT~
いつもと向きが反対なのは撮影前に半分ウロコを落としてしまったから。
尾頭付きの塩焼きサイズ。
お昼までご睡眠を取られ、良い気分でお目覚め
午後から浜焼きに出発
入善町 牡蠣レストラン 牡蠣の星さん
生の岩ガキを頂くのは私だけ
なんか すいませんねぇ
数種類の中から 長崎 五島列島産をチョイス
レモンを絞っただけで頂きました
なんだろう この塩加減と濃厚さ 牡蠣の香りは控えめで何味とも言えない
旨味が濃い。
全種類食べ比べはいつかまた。
貝好き一家にはたまらん光景だな、
私の焼き牡蠣史上最高を更新しましたね。
ナマでも行けると分かっている素材ならば火の通し加減はお好み次第、
お盆頃にまた来店したいお店です。
明日の早朝は真鯛のサイズアップを狙ってきます (* ̄ー ̄)y-~~~~~~ フ~