柑橘のクイーン せとか
より美味しく召し上がって頂くためにカットのひとつをご紹介します。
よく見かけるのは横に二つに割ってスプーンでいただく もったいない せっかくの食感が
まずは上の画像の赤丸部分
ここに出べそみたいになっているものは避けてください
水分が乏しかったり切り落として捨てる部分が多いからです。
鮮やかなオレンジ色にも惹かれますがあまり糖度には違いはありません。
すべての房の端が出るように上下をカット
よく切れる包丁であまり果汁を出さずに皮を剥きます
房と房の間が断面になるように約8等分
もし薄皮が表面に出たら薄くそぎ落とし
中心の白いスジが口に残るのでこれもカット。
よく冷やしてお召し上がりください。
愛知県産なので安かったのか?
味は申し分ありませんよ、愛媛に負けるな JA愛知。
なんかくれ