我が家の庭で元気に成長しつつあった、バジル。
このところの寒さで、夏ほどの元気はありません。そろそろ、葉が落ち始めることでしょう。
もったいないので、バジルソースを作ろうとしたら・・・あっ 松の実が品切れ・・・
買いに行くのも面倒・・・で、殻つきアーモンドの殻をむいて使いました。
・・・同じナッツだから良いか
・・なんて、あまりに邪道でした。

ツブツブのニンニクも残ってるし・・・バジルソースもどきでも、あまりにひどいかな?


やはり生のバジルは、それだけで香りが違います。
今年はもう一度、松の実を買ってきて、正しいバジルソースを作る事にしましょう。

このところの寒さで、夏ほどの元気はありません。そろそろ、葉が落ち始めることでしょう。
もったいないので、バジルソースを作ろうとしたら・・・あっ 松の実が品切れ・・・
買いに行くのも面倒・・・で、殻つきアーモンドの殻をむいて使いました。
・・・同じナッツだから良いか



ツブツブのニンニクも残ってるし・・・バジルソースもどきでも、あまりにひどいかな?

でも、ラビオリと一緒に料理したら、

とても美味しい一品が出来ました。


やはり生のバジルは、それだけで香りが違います。
今年はもう一度、松の実を買ってきて、正しいバジルソースを作る事にしましょう。
