柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

一応バジルソースです。

2010-11-05 | 
我が家の庭で元気に成長しつつあった、バジル

このところの寒さで、夏ほどの元気はありません。そろそろ、葉が落ち始めることでしょう。

もったいないので、バジルソースを作ろうとしたら・・・あっ  松の実が品切れ・・・

買いに行くのも面倒・・・で、殻つきアーモンドの殻をむいて使いました。

・・・同じナッツだから良いか・・なんて、あまりに邪道でした。



ツブツブのニンニクも残ってるし・・・バジルソースもどきでも、あまりにひどいかな?

でも、ラビオリと一緒に料理したら、



とても美味しい一品が出来ました。



やはり生のバジルは、それだけで香りが違います。

今年はもう一度、松の実を買ってきて、正しいバジルソースを作る事にしましょう。



コメント
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