何ヶ月か前に購入したストウブという名のお鍋。
ものぐさな柿の実のキッチンでは、大活躍です。
素材を入れて火に掛ければ、美味しいものが出来てしまう・・・そんなお鍋です。

料理の中でも、柿の実のお気に入りは「アクアパッツァ」です。
オリーブオイルとにんにく、タマネギ、トマト、魚、アサリを入れれば、後はお鍋にお任せです。

この日は、黒鯛を使いました。
トマトは、イタリアっぽく乾燥トマト
を使ってみました。

アサリから美味しいスープが出て、味の良いアクアパッツァの出来上がりです。
夕飯に最適な一品が、手間も少なく美味しく出来てしまうのは、嬉しいかぎりです。
ものぐさな柿の実のキッチンでは、大活躍です。
素材を入れて火に掛ければ、美味しいものが出来てしまう・・・そんなお鍋です。


料理の中でも、柿の実のお気に入りは「アクアパッツァ」です。
オリーブオイルとにんにく、タマネギ、トマト、魚、アサリを入れれば、後はお鍋にお任せです。


この日は、黒鯛を使いました。

トマトは、イタリアっぽく乾燥トマト




夕飯に最適な一品が、手間も少なく美味しく出来てしまうのは、嬉しいかぎりです。
