柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

2010年秋信州の旅 その4

2010-11-19 | 
では、柿の実達が食べた、ヴィラデストのランチをご紹介します。

前菜 野菜づくし「秋のヴィラデスト」

農園の野菜に信州の幸を取り合わせた秋の前菜です。慢の黒酢ドレッシングの風味でお楽しみ下さい。

と、コメントがありました。左側のカップの中は、きのこのジュレでした。

        


パンは、自家製で2種類のパンがあり、美味しいパンでした。




メインは6種類の中から選べます。そのうち2種類は追加料金が必要です。

柿の実がチョイスしたのは、追加料金の要らない☆秋野菜15種類のパニエ(花籠) 夫がチョイスしたのは☆信州和牛のパイ包み焼き 
        


秋野菜の15種類を見つけることが出来ますか?

柿の実ですか?・・・何種類なんて考えずに、食べてしまいましたが、生のピーナッツがあったり、

レンコン、カブ、椎茸、舞茸・・・と、それぞれの味を楽しみました。


本日の「お楽しみデザートコレクション」は、ラフランスのシャーベットや、小さなモンブランなど・・・

モンブランに乗っている細長い棒は、ソーメンを焼いたものです。

塩味が効いていて、口の中をさっぱりさせてくれました。




最後に、コーヒーかハーブティーを選ぶ事が出来ます。ヴィラデストのコーヒーは、良い香りで大好きです。

玉村豊男さんの描いたぶどうの柄のコーヒーカップが、コーヒーの美味しさを引き立てる良い形をしているのです。

コーヒーの写真を撮るのを忘れてしまいました。

でも、コーヒーカップは我が家にあるので、いつかご紹介しますね。
               
コメント
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