ゼネコンにお勤めのお友達が教えてくれました。
「丸の内ブリックスクエア」
丸の内に新しくできたビルらしい。
その、丸の内ブリックスクエアの1階にエシレバターのお店「Echiré maison du beurre」があるらしい。
エシレバターと言えば、フランスの高級バターの代名詞。
たま~~~に買います。清水の舞台から飛び降りた心境で(ちょっと大げさ)
バゲットに塗って、いや、バターナイフで削り取った塊を乗せて食べると本当にしみじみとおいしい。
塩分がしっかりあるのに、全体としてはまろやかな、角のとれたお味。
この「エシレ・メゾン・デュ・ブール」では、エシレバターを使って焼いたクロワッサンなどが売られているらしい。
行かねば!
来週の金曜日、フランス語レッスンに行きがてら、丸の内までちょっこり脚を伸ばしてみませう。
「丸の内ブリックスクエア」
丸の内に新しくできたビルらしい。
その、丸の内ブリックスクエアの1階にエシレバターのお店「Echiré maison du beurre」があるらしい。
エシレバターと言えば、フランスの高級バターの代名詞。
たま~~~に買います。清水の舞台から飛び降りた心境で(ちょっと大げさ)
バゲットに塗って、いや、バターナイフで削り取った塊を乗せて食べると本当にしみじみとおいしい。
塩分がしっかりあるのに、全体としてはまろやかな、角のとれたお味。
この「エシレ・メゾン・デュ・ブール」では、エシレバターを使って焼いたクロワッサンなどが売られているらしい。
行かねば!
来週の金曜日、フランス語レッスンに行きがてら、丸の内までちょっこり脚を伸ばしてみませう。