先日のパープルクイーン、
500グラムは梅酒、500グラムは梅シロップに。
実を洗ってへた取って冷凍していたのを
ようやくつけ込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/81/9b9c4684f4ee42ed7105e8f3dc8ece72.jpg)
梅酒は早くもピンク色に染まっています。
前回の梅シロップは
いつつけたのかわからなくなっていたので
今回は、日付と何を入れたのか
ラベルをつけました。
できあがりが楽しみ!
500グラムは梅酒、500グラムは梅シロップに。
実を洗ってへた取って冷凍していたのを
ようやくつけ込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/81/9b9c4684f4ee42ed7105e8f3dc8ece72.jpg)
梅酒は早くもピンク色に染まっています。
前回の梅シロップは
いつつけたのかわからなくなっていたので
今回は、日付と何を入れたのか
ラベルをつけました。
できあがりが楽しみ!