調理台で場所をふさいでいた梅干しのかめ(瓶、甕、いろんな漢字が出てきたけれど、どれが適切かなあ)。
ようやく梅干しや紫蘇をかめから小分けしてかめを片付けました。
百均で購入した容器3個分。
梅干しは少々古くなっても大丈夫だけれど、
紫蘇はそうはいかないので、
なにか大量消費できるレシピがないか模索中。
調理台で場所をふさいでいた梅干しのかめ(瓶、甕、いろんな漢字が出てきたけれど、どれが適切かなあ)。
ようやく梅干しや紫蘇をかめから小分けしてかめを片付けました。
百均で購入した容器3個分。
梅干しは少々古くなっても大丈夫だけれど、
紫蘇はそうはいかないので、
なにか大量消費できるレシピがないか模索中。