スリスリとスライサーで千切り状態にして、甘酢漬け。
右側がピンクに染まっているのはハツカダイコン(ラディッシュというのが思いつかなかった…)をスライスして漬けたら甘酢の色がピンクになっちゃったもの。
4分の1ほど残ったので残りは冷凍。
冷凍した大根は短時間で煮えるような気がします。
半生に干しても煮えるのが早いけれど、
保存性から言うと冷凍のほうが扱いやすいかなあ。
物干しでつくる干し野菜は、気候によってはかびてしまうこともあるし。
スリスリとスライサーで千切り状態にして、甘酢漬け。
右側がピンクに染まっているのはハツカダイコン(ラディッシュというのが思いつかなかった…)をスライスして漬けたら甘酢の色がピンクになっちゃったもの。
4分の1ほど残ったので残りは冷凍。
冷凍した大根は短時間で煮えるような気がします。
半生に干しても煮えるのが早いけれど、
保存性から言うと冷凍のほうが扱いやすいかなあ。
物干しでつくる干し野菜は、気候によってはかびてしまうこともあるし。
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