花、着物、時々ハンドメイド

ゆったりスローライフをめざしています
ぷららのblogが閉鎖されたので
2014年3月にお引っ越ししてきました

葉トウガラシとおじゃこの炊いたん

2020-10-14 13:16:42 | 

新婦人の産直野菜には八百屋さんで並んでいたら手を出さないものも入ってきます。

先週は冬瓜のずっしり重いもの、葉トウガラシ。

冬瓜はようやく半分を鶏肉と炊き合わせ(ネットでとったキッコーマンのレシピ)ました。

葉トウガラシは同封してあったレシピで作りました。

葉トウガラシはお弁当の隅っこに入れたりして活用中。

冬瓜の味・・・、炊いてすぐ試食したのでまだ味がついていない感じかな?

明日になれば味がしっかりしてくることでしょう。

 

冬瓜、まだ半分残っています。次はどうしよう。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿