バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

メリハリの代償

2020年07月12日 | お仕事
最近もうずっと、金曜日は有給を使って早退することにしている。早退って言っても2時間ほど早めに終了してるだけだけども。



カメラを向けられたらイカ耳で


対抗してやr...(ぐー)


その終了間際には必ずと言っていいほど誰かが「これ、ちょっと見て欲しいんだけど」と
メールを送ってきたりすることが結構あったりする(終了間際あるある)。


それも最近は心を鬼にして、『月曜日あさイチでチェックします!』と切り捨て、
私はリモートアクセスからサインオフすることにしている。


以前はその後で、やっぱり少しでもやっておけば良かったかな?とワーカホリックの部分が
ムズムズしてたんだが、テレワークはメリハリが肝心じゃんねと思うようにして以来、
パソコンを一旦オフにしてしまうと、心まで仕事から解放された感じ。


私はこの瞬間を、本当に愛しているのだった。


仕事は好きだけど、この切り替わりが良い。
仕事は忙しくて、ストレスフルで、その日一日何か難しいことがあればあるほど
このお仕事終了の瞬間が良い。
リビングに下る階段で、笑みまで浮かんでくるほど。


私は週末、仕事のことを一切考えないようになった。


********************

土曜日。


私たちは未だにレストランへ行っていなく、
テイクアウトまたは、私が料理することがNewノーマルになってきた。


土曜日の恒例、朝からウォーキングしてひと汗かいたらシャワーを浴び、
そこからはゆっくり二人の好きなものをテイクアウトするか、ゆっくり料理をする。


今回はまた時間をかけてミートボールとスパイシーソーセージのパスタを作った。



その後は、本を読んだり録画しておいたテレビ番組観たり、昼寝したり。


日曜日の朝も同じで早朝にウォーキングを済ませてひと汗かいてシャワーを浴び、
今日はハニバニランチだったので、ハニバニがクッキング。



Buffalo Style Beef Burger

バッファローソースは普段バッファローウィングっていう手羽先に使われる
スパイシー&サワーなソースなんだけど、これバーガーのソースにも合う。


ただ今回もまたブルーチーズ(私の大の苦手)が登場。
頑張って少しだけバーガーに入れてもらったら(克服目的)
やっぱりダメだった。克服は無理。絶対無理。シロハタ~🏳


(From: Google)

「納豆を食べる人の気が知れない」って言う人の気持ちって、本当わかる。



日曜日の夕暮れ


週末のんびりした代償、明日からまたしっかり働こう。


コメント (4)