バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

Disney World Vacation 3日目

2017年03月28日 | Vacation (NonJapan)

アメリカ東海岸(特にニューヨーク)に大雪をもたらした火曜日。


実はフロリダも朝から寒いスタート。


Hollywood Stadioからのスタートです。





震えるほどじゃないにしろ、タンクトップに短パンみたいな気候ではなかったことは確か。





とりあえず温かいココアが飲みたくなったので、パーク内のスタバに行くと、朝からものすごい行列。






さて、その日は朝からRock n' Roller Coasterっていう大人気のジェットコースターに乗る。





最後に乗ったのが2005年だったので実に12年ぶり。懐かしかった。


うちらね、激しいジェットコースターが大好きなんですよ。


朝からアドレナリン放出しまくり。


ちょっと温かくなってきたかなってところでパーク内に怖いミュージックが流れ始めたかと思うと


スターウォーズの悪役の行進が始まる。すごい迫力だったー。








ランチはMagic Kingdomで予約してあったので早速移動。


ランチをささっと済ませたら、丁度良くパレードが始まった。






アナ雪の姉さんの方、なんか怖い。こんな顔だったけかな。



















ミッキーとミニーちゃん。可愛いなあ。




ところで、ふとハニバニに言ったことがある。


あのキャラクターに入っている人ってのは、やっぱりキャラクターがそうなように、着ぐるみの中でも笑顔なんだろうか。


人間が笑顔じゃなくてもキャラクターが笑顔だから中の人間は澄ました顔して手を振ってんじゃないのかね、と。


そしたら、「いや。やっぱり笑顔だと思う。だってあんなにハッピーそうに手を振ったり踊ったりしてたら


やっぱり自然に顔もほころんでくるんじゃないかな。笑顔で手を振ってる子供の顔見て笑顔がこぼれないなんて、不自然じゃん。」


と言ったハニバニの言葉がなんか嬉しくて、なんか私も笑みがこぼれた。



さてさて。その日もたくさん歩いて歩いて歩きまくって、ディナーの時間。


その日は The Hollywood Brown Darby で予約してあって、まず前菜でアヒツナをオーダーする。


私にとってはディズニーでのアヒツナは2回目。どこで食べても美味しい!さすが和食。






それからメインで私はベジタリアンフォー(野菜の春巻き付き)を、





そしてハニバニは私の大嫌いなラム肉を食べる(食べ物の色がなんか不明)。






お腹いっぱいになったところで、人気処の The Twilight Tower of Terrorに乗ってきた。





これも大好き。


真っ暗なところからいきなり落とされます。(2:08辺りで落とされる様子がわかります)



(借り物:From YouTube)


食べたフォー、吐くかと思った♬♬♬



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大人気の乗り物は普通で並ぶと2時間待ち。
FastPassがあって良かった!!


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Disney World Vacation 2日目

2017年03月23日 | Vacation (NonJapan)




2日目はAnimal Kingdomから。

朝から暖かくて、これぞフロリダという感じ。





バージニアがクソ寒かったので、なんか身も心もウキウキ。

南国の人達がなんとなく陽気なのは気温が体に優しいからかなとか思ったりした。

「ねえ。私たち、老後はフロリダで過ごしましょうか。」とか言ってみる。だけどフロリダの夏はちっともマイルドじゃない。


待ち時間は1時間以上あったけど、日向がなんかポカポカして気持ちよかったので

とりあえずキリマンジャロサファリへ行ってきた。











割と人気があるアトラクションだったけど、実際は『うわぁ!!!』っていう感じの規模のサファリではなく、

はっきり言って3年前に行ったVA Safari Parkのがずっと迫力あって面白かったと思う。

ふふ。バージニアにもディズニーに劣らないものがあったわね。

と、腰に手をあてて微笑むワタクシ。



Animal Kingdomはあまり広い敷地ではなく、もう何回も来ているという理由があったのと、

お昼はEpcotで、ということにしていたのでバスでまた戻って来る。

前日から決めていた、JAPANのKATSURA GARDENで軽くランチ。





ものすごく混んでて、テーブルを確保するのが大変かと思ったけど、客の回転がものすごく良く

あっという間に座れた。

ここはレストランというよりもセルフサービスの食堂って感じなので、こういう素早さがありがたい。

前からネットでここの天ぷらうどんを食べるべし!ということを聞いていたのでそれに従う。

見た目からはそんな華やかさは通じてこないが、味は本物だった。

天ぷらうどんてこんなに美味しかったっけ?っていう味。

一口食べて、『あー。ほっとする!!!』っていう味よぅ!(ってわかるかな)

お寿司はハニバニとシェアして食べたけど、これも美味しかった。

私はやっぱり和食はハズレがないなと思う。やっぱり私はお箸の国の人間だ。

アイスグリーンティーが抹茶入りでとても爽やかで良かった。

食後は今度はNORWAYへ行き、ネットでやっぱり食べるべし!と有名だったペイストリーのTroll Hornを食べた。





これなんだろ。日本でいうチョココロネの生クリームバージョン?満足する美味しさでした。

その後The Seas with Nimo and friends(水族館)へ。





マナティーがすごく大きくて、なんか像みたいだった。

レタスをゆっくり丸かじりしていたんだけど、ものすごく見ていて癒される。

大きな水槽をぼんやり見ていたら、何かがささっと目の前を通過する。





これってエイだっけ?





これって顔だっけ?顔じゃないと思うけど、だけどなんかふふってなる。



夕方近くになって、その日はCalifornia Grillにて予約してあったのでMagic Kingdom方面へ向かう。

そのレストランはコンテンポラリーリゾートホテルの屋上にあります。

受付で予約のチェックインをするときに、『今回のバケーションは何か特別な日をお祝いしますか?』と聞かれ

25周年の結婚記念日(早いけど)だと伝えると、案内されたテーブルが





ミッキーのキラキラ(日本で何て言うの?)のConfetiが散らばっていた。

何と言う計らいなの!!!









前菜は3種のTuna




私のメイン:グリルドポーク




ハニバニのメイン:ステーキ





ああ、思い出すだに腹がへる。あの美味しさはちょっとここら辺のレストランでは味わえない。

ハニバニのステーキなんて、実はこっちにすれば良かったと少し後悔してしまうぐらい美味しかった。

実は私のポークにはゴートチーズ(ヤギのチーズ)のポレンタが添えられるはずだったが、オリーブオイルのマッシュポテトに変えてもらった。

というのも私、ヤギから作られるものは羊から作られるものと同じくらい大の苦手なんだ。

ウェイトレスが「でもここのはとっても美味しいから!」ってススメるので、試しに味見させてもらったら

椅子からひっくり返るかと思うぐらい衝撃的で強烈なケダモノ臭がして(これ単にケイエスの偏見です)ダメでした。


その後はデザートでチョコレートムースのケーキをオーダーしたら





それに加えて、レストランから結婚記念日のお祝いとしてもう一つチョコレートクリームケーキが付いてきた。



これまたミッキーの飾り付き💛


チョコレートムースのケーキは一人ではきっと食べきれないだろうというぐらいの濃厚さ。

美味しかったけど、飲み物無しでは食べるのが困難になってくる。

おまけでもらったチョコレートクリームケーキは、中にチョコ味の生クリームが入っていて、これはとっても美味しかった。


お腹いっぱいになって、あとはひたすら歩き回り、夜から雨が降ることになっていたのでいったんホテルに戻り



傘を持ってまたMagic Kindomに戻って小雨の中で花火を見た。


もう別々のテーマパークを行ったり来たりで歩きっぱなし。


この夜も二人はきっと5秒以内に眠りに落ちたはず...



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ディズニーワールドでは少々の雨でも花火は毎日決行!すごいよね。

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Disney World Vacation 1日目

2017年03月19日 | Vacation (NonJapan)

仕事を同僚に押し付けて、行ってきました4泊5日のフロリダディズニーワールドバケーション。

昔は毎年恒例のように行っていたんだけど、最後に行ったのは確か2005年だから実に12年ぶり。

今年は私らの結婚25周年記念も兼ねてどうしても来たかったんだ。




このバンド一つでホテルのルームへのアクセスも、パークへの入場も、買い物やレストランの支払いも全部OK!!

昔はカードだったんだけど。

ずいぶん便利になったものである。ちなみにハニバニはイエローのバンド。

今回お世話になったホテルは、Epcotからほど近いDisney Yacht Club Resort。







私らが滞在した5階のフロアはリフォームが完了し終わったところだそうで、部屋の何から何までが新しくとても良い匂いがした。







荷物を置いて、とりあえず行ってきたのはEpcot。


お昼をちょっと過ぎていたけれど、ものすごい人だかり。


それにしても、ここは温かくてなんかもう夏みたいだった。

朝バージニアのリッチモンド空港から出発したときは完全に冬の装いだったのに、ここでは早くも夏の装い。





小腹がすいたので、前から食べようと計画していたクローナッツを早速食べる。





クローナッツとは、クロワッサンの生地で作られたドーナツなんだ。


だからドーナツの触感よりも外側がサクサクで中がとっても軽い!!!これ3個とか平気で食べれそう。



夕飯の予約は5時半ぐらいだったので、それまでひたすら歩く。








ディズニーでは渡り鳥もたくさん飛んでくるようだが、彼らは人間を恐れず、とても自由。






夕方になってきて、Magic Kingdomへ移動する。







その日はDisney's Grand Floridian Resort の中にあるNarcoosee'sで予約をしておいた。

ここは私たちのお気に入りのレストランで、ディズニーワールドに来るたびに必ず立ち寄ることにしている。






前菜で食べたCalamari。ザックリ言うとイカのフライ。




ハニバニが食べた海老のパスタ。



私はSeared Ahi Tunaをオーダーし、



さらにロブスターのMac'n Cheese(グラタンのようなもの)をシェアする。



大粒のロブスターがゴロゴロ。


ああ、何を食べても美味しい。


美味しすぎる。


お腹いっぱいになったらデザートでしょう?だよね?



Almond-Clusted Cheese Cake with Cherry Sauce


このチーズケーキがまた軽いの!ニューヨークスタイルのチーズケーキと違ってめっちゃ軽い!

重いかもと思って二人でシェアして食べたけど、これ一人で十分いけたかもって思った。


夕食後は花火を見るために、またEpcotへ戻る。










楽しいディズニーバケーションの初日の終わり。


Yacht Clubに続く灯台





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言うまでもなくその夜は二人は爆睡でした。

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