あっという間に夏も後半ですよね。
日本にいるとまだまだ暑くて夏が去る気配がない!
って言う人もいらっしゃると思います。
確かにまだ残暑はあるし
こちらもたまに思い出したように暑いです。
でも、それでもいよいよ夏の後ろ姿の部分が見えるわけです。
朝晩、空気がヒヤッとしてきたとか
赤とんぼが増えてきたとか
何と言っても、日照時間が短くなってきました。
これが私が一番「夏の終わりだな」と思うことです。
私は夏がやってくる頃、初夏が大好きなので
これを感じ始めるとちょっと寂しい気もします。
それでも土曜日は暑くてまだまだ夏だった。
土曜日はガツンとなにか牛が食べたくて、Chipotleに行ってテイクアウトしてきました。
作ってくれるお兄さんが感じの良い人で、私の大好きなワカモレを気前よく盛ってくれました:)
それだけで私は嬉しくなって、この週末はこれで全てが楽しくなる予感がしました(単純なので)。
予感どおり、週末はゆっくりのんびり楽しめました。
*********************
さて、気分を変えてハニバニランチ3連発です。
Fillipino Shrimp, Snow Pea & Rice Noodle Stir-Fry
初めて食べたフィリピン風料理です。
確かにスパイスが今まで食べたことない感じでした。
あっさりしてるのに風味が良くて、また食べたいと思える一品でした。
Mediterraniean Chicken Panini
地中海風サンドイッチです。
サラダに私の好きなアーティチョークが入っていてワクワクしましたが、なんとこの一品には
私の大の苦手なゴートチーズ(ヤギのチーズ)が使われるはずだったのですが、心優しきハニバニが
抜いてくれて、その代わりに彼の苦手なアーティチョークをごっそりくれました。
何事もチームワークです。
Chicken & Quinoa Chili
いつも美味しいキヌアのチリです。
美味しくないわけがない:)
新しい一週間が始まりましたが、いつも通り普通の素晴らしいスタートです:)
.