
3月9日 (水) 晴
午前中名張を乗る時には、小雪がはらりと舞っていた。
大阪に着いても風は冷たく、闘病中の病友には体調の上手な維持に心がけてほしいと切に思う。
今日は大阪芸術劇場で、宝塚宙(そら)組の「 ヴァレンチノ 」を観劇。
お目当ての彩花まりちゃんにセリフがついて、堂々の演技を見られて、熟女二人は満足@花丸印。
おまけに、前から10列目の良いお席で♪
旧友と久しぶりの【 非日常 】を楽しみ、免疫力を大きく上げる。

観劇に先立ち、ホテル阪急インターナショナルの25階、ラウンジ・ソラメンテのレディースランチをいただく。
メーンディッシュは、ほうれん草を練り込んだペンネのカルボナーラ。
ゴルゴンゾーラのコクと香草の香りがおいしくて。
デザートは、アイスクリームにアメリカンチェリーのシロップ煮をあしらい、ソースもコアントロの香りほのかなチェリーソース。
「おいしい、ね!」
「おいしい、ね♪」
明日から、少し食費を切り詰めて。
…だなんて。
こんな、優雅なラウンジでユメ思ってはいけません。
は~い♪

観劇のあと、ホテルに戻って、スターバックスで春の定番「さくらのシフォン」をいただく。
おいし、おいしー!
あぁ、ささやかなしあわせ♪
午前中名張を乗る時には、小雪がはらりと舞っていた。
大阪に着いても風は冷たく、闘病中の病友には体調の上手な維持に心がけてほしいと切に思う。
今日は大阪芸術劇場で、宝塚宙(そら)組の「 ヴァレンチノ 」を観劇。
お目当ての彩花まりちゃんにセリフがついて、堂々の演技を見られて、熟女二人は満足@花丸印。
おまけに、前から10列目の良いお席で♪
旧友と久しぶりの【 非日常 】を楽しみ、免疫力を大きく上げる。

観劇に先立ち、ホテル阪急インターナショナルの25階、ラウンジ・ソラメンテのレディースランチをいただく。
メーンディッシュは、ほうれん草を練り込んだペンネのカルボナーラ。
ゴルゴンゾーラのコクと香草の香りがおいしくて。
デザートは、アイスクリームにアメリカンチェリーのシロップ煮をあしらい、ソースもコアントロの香りほのかなチェリーソース。
「おいしい、ね!」
「おいしい、ね♪」
明日から、少し食費を切り詰めて。
…だなんて。
こんな、優雅なラウンジでユメ思ってはいけません。
は~い♪

観劇のあと、ホテルに戻って、スターバックスで春の定番「さくらのシフォン」をいただく。
おいし、おいしー!
あぁ、ささやかなしあわせ♪