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2008.11.09 新しい器でおでん


(1)
新しい器に、おでんを盛りました。
初お目見えの金襴手が、すっかり馴染んでくれました。
大好きな栗ごはんと、左上の青菜は、小松菜です。



(2)
写真は、小松菜一束全部を炒めたものです。
大根葉を細かく切ってごま油で炒めたものが大好物の私は、この頃ふと
思い付いて、他の野菜も、そうする様になりました。

つまり、「青菜のきんぴら」、「ナンデモキンピラ」(新造語)です。^^
空芯菜でも、小松菜でも、大根葉と同じ要領で、一束全部を細かく刻ん
で、油炒めをしてしまいます。鷹の爪を入れて。
そうすると、美味しいこと、美味しいこと!
こうすると、全ての青菜が美味しくなります。

そして、簡単です。
2~3回分の小鉢物になりますので、とても楽です。
だから、好きなのかな?^^




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