goo

2008.11.18 「源助大根の皮」のきんぴら


(1)
この日も、上々のご飯が、炊けました。
チタン鍋で炊いたご飯は、逸品です。
奥のチタン鍋には、好物の豚大根が出来上がっています。



(2)
豚大根も美味しかったのですが、この日、感激したのは、何と言っても、
煮物に使った「源助大根」の「皮のきんぴら」です。

この源助大根は、1週間程前に買っていたものだったので、少ししなび
ていましたので、その皮は多分美味しく無いだろうななどと思いつつ、
でも一応刻んで、きんぴらにしたのですが、この美味しいこと!

もともと、私は、大根の皮のきんぴらが好きでしたが、源助大根の皮
のきんぴらには、感激しました。
どちらか選べと言われたら、好物の豚大根よりも、こちらを選ぶ程の
味でした。
大根が美味しいと言うことは、皮まで美味しいのですね。
(いつも、みみっちい話ばかりですみません。;;)



コメント ( 0 ) | Trackback (  )