goo

2019.01.31 おからが山盛り、そしてショップ修正は予定通り完了、今後のこと。

(1月30日)

おからを煮る。前日の鰆の柚庵漬の漬け汁の再利用。 
おからの量が多すぎて、あの漬け汁の量では全然足りなかったので、
昆布と椎茸の出汁を足す。
人参、ごぼう、葱等入れる。こんにゃくを買って来たのに入れ忘れた。

 

左は、チタン鍋でご飯炊き中。右は、おから。

 

しろ菜と薄揚げの煮物。つゆ沢山なので、煮物と言うか、おつゆと言うか。
出汁好きの私が煮物を作ると、どうしても汁が多くなる。
(作ったが、これは明日用とする。 )

 

(夕食)

鰆の柚庵焼き(作り置き分)、おから(煎り胡麻かけ)、サラダ(グリーンリーフ、
プチトマト、鶏モモ焼きスライス)ご飯、海苔と葱のおつゆ、ご飯、梅酒水割り、 

 

(1月31日)

昨日のおからが大量だったので、このままでは日持ちがしないので、
もう一度出汁で充分に煮てから、冷凍することにする。 

 

小分けして冷凍庫へ。全部で7食分程あった。

 

(昼食)

おから、しろ菜と薄揚げの煮物、魚肉ソーセージ、温泉卵、ご飯

 

(夕食)

じゃがいもの鶏そぼろ煮、おから、おつゆ(しろ菜、薄揚げ、葱)、ご飯、
梅酒水割り 

 



<ショップ修正は予定通り完了、今後のこと。>

ショップ修正は、やり直しにやり直しを重ねて、一応予定通り完了した。

これにより、逆に自分のサイトが、全く不備であることを再認識する。
だからといって、何処をどうしたら良いのか、分かっていないのが実情。 

 

プロなら周知のことが、私には分かっていなかった。涙;;
このお正月に、ネットで情報収集して、それをプリントしておいた。

 

3月に税務申告が完了したら、勉強する予定。
いくらなんでも、ひどすぎる私のショップの構築内容。

まずは、SEO(メタタグ)から、徹底したい。
大企業なら、このSEO対策に、大金を掛けることが出来る。
業者委託など、精鋭を大勢投入出来る。

それが出来ない零細業者なのに、切実に考えることもなく対策もせずに
ノホホンとしていたことを、今更ながら思い知らされている。
努力しても難しい世界なのに、形だけの構築をしたからと慢心していた。
無知程怖いものはない。無知であることさえ、認識出来ていないから。 

コメント ( 0 ) | Trackback (  )