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2018.01.19 まだまだお屠蘇。

(1月18日)

(夕食)

ピーマンと豚肉とツナの炒め物、サラダ(白菜、セロリの葉、ミニトマト赤と黄色)、
奈良漬け、梅干し、ご飯、お屠蘇

「ピーマンと豚肉とツナの炒め物」は、今日テレビで放送していたので、さっそく
作る。経済的で、ご飯のおかずになる。これは時々作ることになりそう。 
チタンのぐい呑みで飲むと、お酒が美味しい。 少し甘めになる様に思う。 

 

(1月19日)

(夕食)

数の子(おかか)、ピーマンと豚肉とツナの炒め物(作り置き分)、
野菜沢山のおつゆ(白菜、葱、えのき、椎茸)、奈良漬け、梅干し、
ご飯、お屠蘇

数の子は、昨年末に新年用に買っていたのに使っていなかったもの。 
おつゆは、野菜を沢山使ったので、おかず代わりになった。

お屠蘇は年末に2袋も買っていたのに、みりんを買った時、それに
1袋付いていたので、まだ残っている。好きなので嬉しい。 

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