チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2021年4月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | ||||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ||
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | ||
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | ||
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |||
|
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1869) |
チタン鍋で作った料理(1048) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(95) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(74) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(128) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
みずえ/2025.01.04 私のハレの日の朝食。 |
べーやん!/2025.01.04 私のハレの日の朝食。 |
みずえ/2025.01.01 謹賀新年 |
みずえ/2025.01.02 昨日の元旦のお招ばれは、最高でした。 |
べーやん!/2025.01.02 昨日の元旦のお招ばれは、最高でした。 |
べーやん!/2025.01.01 謹賀新年 |
みずえ/2025.01.01 謹賀新年 |
みずえ/2025.01.01 謹賀新年 |
べーやん!/2024.12.31 少しだけおせちを持ってゆく準備。 |
べーやん!/2025.01.01 謹賀新年 |
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2021.04.24 残った野菜は、チタンカップで保存。
昨日の夕食は、マグロの山掛けだった。
青しそを、数枚皿に敷いたが、残りは、チタンカップの中に入れて、冷蔵庫に
保存する。
こうすると、驚く程、長持ちする。(底に少し水を入れておいても良い。)
今回は、大束で売っていたので、こうして保存しないとしおれてしまう。
マグロの山掛けに必須の山芋も、残りをチタンカップに入れて、冷蔵庫に入れる。
(この場合は、水は不要。)
切り口が真っ白のままで(レンコン等も同様)、保存出来る。(初めての方は、
きっと驚かれる。)
ラップの代わりに、要らなくなった容器などを被せてもいい。
もちろん、レンコン等他の野菜類も、こうして冷蔵庫で保存すると、持ちが
全然違う。
残りものではなく、大きなままの野菜は、私は、冷蔵庫の野菜室の底に、チタン
ティアラボール(チタン鍋の持ち手のないもの)を、2枚並べて入れているので、
その中に入れている。それで、野菜類の持ちがとても良い。
チタンボールの中には、レタス、キャベツ、白菜、きゅうり、人参などが、
ごろごろと入れている。
チタンボールが入っている為に、冷蔵庫の引き出しの中全体の保存状態が
良くなるので、助かっている。
チタンを使うと、日持ちがして、捨てる物が少なくなり、「生ゴミが減った!」と
喜ばれている。
一度御試し下さいませ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )