goo

2021.04.13 しっとり鶏胸肉料理、そしてパソコン不調。

鶏の胸肉が、脂も少なく身体に良いと言われているが、パサつきがあるという
ことで、敬遠されているが、私も、出来たら上手な料理法を知りたいなと思っていた。
すると、パサつかせずに、しっとりと仕上げることが出来るということで動画
に上げている料理研究家が居た。

   ⬆️
作り方は、これを参照下さい。


(夕食)
鶏胸肉の片栗粉茹で、二杯酢掛け。
大根葉ごま油炒め、おかかまぶし。

なるほど、しっとりとしていたが、二杯酢とねぎだけの場合は、すこし、
鶏臭く思った。
2日目は、鶏胸肉の片栗粉茹でを、レタス、ミニトマトと共にサラダにして、
フレンチドレッシングで和えて、醬油を少々垂らした。
二杯酢だけの時よりも、この方が、鶏の臭みが感じられず、私は、ずっと美味
しかった。

☆但し、スマホの調子が悪く、2日目の写メが、保存されていなかった。
マッキントッシュも、ウインドウズも、スマホも3者とも大変古くなり、
不具合が多く、毎日苦労している。
でも、ポンコツでも3つあるのは幸いで、こっちがだめなら、こっちでやって
みようか?と、がんばってみるが、手間取ること、手間取ること。

買い替えることを決めてから、半年以上、ぐずぐずしている。
買い直すのは良いことだが、代わりに、比べ物にならない程優秀な機械がやって
来ることになり、使いこなすまでに苦労するだろうと思うと、気が重くて、
遅れている。
3つ共は、同時切り替えは、正直しんどい。
しかし、今度こそ、買い替えたいと思う。
コメント ( 0 ) | Trackback (  )