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20232.07.13 かぼちゃの鶏そぼろあんかけ

私は、かぼちゃの鶏そぼろあんかけが大好き。

かぼちゃを茹でたものに、鶏そぼろあんをかける料理。
1日目は、熱い餡をかけて、翌日は、冷たい餡をかけ、冷製にする。
熱い餡かけと、冷製のあんかけとは、大変味が変わるけれど、私は、その両方とも、
それぞれ大好き。

ただし、今日は、昆布出汁を多く作りすぎて、餡がしゃぶしゃぶになってしまった。
これは、失敗。とろみがつかない。
明日の夕食は、冷たいかぼちゃのあんかけにするが、それでも、あんが沢山残る。
なので、その余った餡で、煮麺にしようと思う。



これは、過去の成功例(1、温かいあんかけ)


成功例(その2、その翌日の冷たいあんかけ)
冷たいのも、美味しいのよね。

ということで、熱いものも美味しいが、翌日の冷たいものも好きなものを、いくつか。
1、トマトのポタージュ(トマト、玉ねぎ、ベーコン)
2、カボチャのポタージュ(かぼちゃ、牛乳)
3、ナスの揚げ浸し
などなど。

というわけで、明日は、冷製のカボチャの鶏そぼろあんかけを頂きま〜す。^^

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