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2023,07.14 焼きびたし

ネットを見ていると、良さそうなものがあった、

私は、買い物は、その日のものだけを買って来るタイプでなく、冷蔵庫のに中にある
はずのものでも、念のため、明日の分、明後日の分まで買ってくるタイプ。
だから、傷ませて捨てるものも多い。

そんな私が、良いなと思ったのは、下の記事であった。

(写真も借り物)
「焼いて漬けるだけ☆夏野菜の簡単焼きびたし」

これは良い。冷蔵庫にある野菜類を、どんどん焼いて、つけ汁につけてゆくだけ。
冷蔵庫の野菜類の整理ができる。

そう思って、茄子、万願寺とうがらし、しめじを、どんどん炒めて、漬け汁の中に
漬け込んだ。(焼く時、少し焦がしてしまった。残念。)

焼きびたしを、そうめんにかけて、翌日の昼食に食べたい。

(夕食)
牛肉炒め(トマト添え)、冷奴、焼き浸し、ハリハリ漬け、ご飯。

この度、梅酒が全部無くなった。なので、氷水に梅酒の梅を浮かべた。美味しい。
1週間後に、のばらさんの墓参に行く時、今年の梅酒をいただく予定。ありがたい。
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