雨が降った翌日は、お庭の水やりをしないので楽!雨よありがとう~
晩ごはんは今日もグリーンアスパラ三昧
晩ごはん
#アスパラスープ
コンソメに細かくカットしたグリーンアスパラを入れ軽く茹で
ミキサーで攪拌しお鍋に入れ沸騰してきたら、
塩胡椒で味を整え最後に生クリームを入れて出来上がり
#アスパラとエビのゼリー寄せ
#ハンバーグレンコンのせ
#パスタサラダ
晩ごはんは今日もグリーンアスパラ三昧
晩ごはん
#アスパラスープ
コンソメに細かくカットしたグリーンアスパラを入れ軽く茹で
ミキサーで攪拌しお鍋に入れ沸騰してきたら、
塩胡椒で味を整え最後に生クリームを入れて出来上がり
#アスパラとエビのゼリー寄せ
#ハンバーグレンコンのせ
#パスタサラダ
グリーンアスパラも今が旬!
冬中、土の中で栄養を蓄えて、5月頃から顔を出し始めます・
深緑から先のほうは紫がかった、目にも鮮やかな食材ですね~
70年代に生のグリーンアスパラが店先に並ぶようになり、
それ以前はアスパラガスと言えば、あの缶詰のホワイトアスパラ
(水煮缶)を食べていました。
今は生のホワイトアスパラも店先に並らんでいますが、ちょっと高価!
沢山食べたいならば、だんぜんグリーンの方。。。
冬中、土の中で栄養を蓄えて、5月頃から顔を出し始めます・
深緑から先のほうは紫がかった、目にも鮮やかな食材ですね~
70年代に生のグリーンアスパラが店先に並ぶようになり、
それ以前はアスパラガスと言えば、あの缶詰のホワイトアスパラ
(水煮缶)を食べていました。
今は生のホワイトアスパラも店先に並らんでいますが、ちょっと高価!
沢山食べたいならば、だんぜんグリーンの方。。。