6/30(夜)ミートソース他 2005-06-30 23:42:45 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 午後からコトコトと弱火でミートソース作り~ 今回は牛挽肉、玉ねぎ、人参、フレッシュマッシュルーム そして家で採れたピーマンも加えて。。 全てみじん切り、ニンニクのみじん切りとサラダ油を入れ 香りが出たら牛挽肉を加えよく炒めます。 みじん切りにした野菜を加え、再び炒めます。 市販のデミグラスソース、ナツメグ、月桂樹、トマトソース 赤ワインを加え煮込みます。 最後にコクを出すためにバターを加えて出来上がり。 カボチャとブロッコリーのサラダ 寒天入りコーンスープ(市販)
佐藤錦 2005-06-30 11:24:41 | 四季旬食材 頂き物のサクランボ みずみずしくって甘ーい♪ 今が旬って感じですね~ ケーキ用に少しラム酒に漬け込んで。。。 HP全農山形 http://jaym.jp/index1.html 箱にはIDナンバーが記載されていて、 生産履歴情報の確認が出来ます。 内容が瞬時に確認が出来て安心して頂けますね!