今の時期、なるべく温かい飲み物やバランスのよい食事を摂ることを心がけてと。。。。
鮪のサクを薄切りにし、お醤油、みりん、酒、だし汁に漬けます。
ごま油を少し加えて作っています。
アスパラとろとろソースがけ
アスパラは塩茹で、とろとろソースは玉ねぎのみじん切りを
サラダ油で炒めます。溶いた卵に生クリーム、貝柱のスープの素(顆粒)
を加え、混ぜ合わせて茹でたアスパラにかけて出来上がり。
ねじれこんにゃく煮
スライスきゅうりのサラダ
鮪のサクを薄切りにし、お醤油、みりん、酒、だし汁に漬けます。
ごま油を少し加えて作っています。
アスパラとろとろソースがけ
アスパラは塩茹で、とろとろソースは玉ねぎのみじん切りを
サラダ油で炒めます。溶いた卵に生クリーム、貝柱のスープの素(顆粒)
を加え、混ぜ合わせて茹でたアスパラにかけて出来上がり。
ねじれこんにゃく煮
スライスきゅうりのサラダ