ジェノバソースのアレンジ版
和風、洋風にも使えるソースが出来上がりました。
大葉、ごま油をミキサーに入れ攪拌したら、ボウルに移します。
松の実、胡桃はフライパンでローストし、フードプロセッサーで
細かくし、ボウルに加え、水切りした木綿豆腐も入れ、
良く混ぜ合わせたらソースの出来上がりです。
冷や奴、饂飩、パスタにも合いそうです。
今回は水煮のひじき、人参、豆腐、はんぺん、卵、塩、胡椒をして
よく混ぜ合わせ、ハンバーグ型に丸めたものを
蒸籠で蒸し、大葉ソースをかけました。
和風、洋風にも使えるソースが出来上がりました。
大葉、ごま油をミキサーに入れ攪拌したら、ボウルに移します。
松の実、胡桃はフライパンでローストし、フードプロセッサーで
細かくし、ボウルに加え、水切りした木綿豆腐も入れ、
良く混ぜ合わせたらソースの出来上がりです。
冷や奴、饂飩、パスタにも合いそうです。
今回は水煮のひじき、人参、豆腐、はんぺん、卵、塩、胡椒をして
よく混ぜ合わせ、ハンバーグ型に丸めたものを
蒸籠で蒸し、大葉ソースをかけました。