梅雨に入りそうな関東地方
さっぱりしたものを好む季節になりますね~
グリーンアスパラの代わりに、夏には欠かせない枝豆を使って作る事が多いのですが
今回はグリーンアスパラとエビを使ってゼリー寄せを作ってみました。
コンソメスープに塩胡椒をし、茹でたアスパラとエビを加え、ゼラチンを入れ
冷蔵庫で固めて出来上がり。
とっても簡単です。堅さは今回は喉ごしの事を考え、柔らかめですので
容器に入れたまま、食卓に出します。
堅めに作った場合は容器からはずし、ガラスの器などに盛れば、涼しさを演出出来ますね。
さっぱりしたものを好む季節になりますね~
グリーンアスパラの代わりに、夏には欠かせない枝豆を使って作る事が多いのですが
今回はグリーンアスパラとエビを使ってゼリー寄せを作ってみました。
コンソメスープに塩胡椒をし、茹でたアスパラとエビを加え、ゼラチンを入れ
冷蔵庫で固めて出来上がり。
とっても簡単です。堅さは今回は喉ごしの事を考え、柔らかめですので
容器に入れたまま、食卓に出します。
堅めに作った場合は容器からはずし、ガラスの器などに盛れば、涼しさを演出出来ますね。