豚ブロック肉でパンチェッタを作ります。

豚肉は味がなじむように数カ所フォーク等で刺します。
岩塩、胡椒、ドライのバジル&ローズマリー、にんにくのみじん切りを
よーーく手ですり込みます。1日位冷蔵庫で寝かし適度な大きさに切って
オリーブオイルを回しかけ、ラップに包み冷凍します。

今日はこのパンチェッタを使ってスープとパスタ作り

解凍したパンチェッタを細切れにし、オリーブオイルでこんがり炒めます。
千切りした玉ねぎを加え再びソテーし、水、固形スープの素、塩、胡椒で
味を整えて最後にパセリのみじん切りを散らして出来上がりです。

パスタは玉ねぎソテーまで同じ工程で、エリンギの千切りを加え
トマト缶、塩、胡椒を入れ中火で煮ます。
茹でたパスタと絡めて出来上がり~

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !

豚肉は味がなじむように数カ所フォーク等で刺します。
岩塩、胡椒、ドライのバジル&ローズマリー、にんにくのみじん切りを
よーーく手ですり込みます。1日位冷蔵庫で寝かし適度な大きさに切って
オリーブオイルを回しかけ、ラップに包み冷凍します。

今日はこのパンチェッタを使ってスープとパスタ作り

解凍したパンチェッタを細切れにし、オリーブオイルでこんがり炒めます。
千切りした玉ねぎを加え再びソテーし、水、固形スープの素、塩、胡椒で
味を整えて最後にパセリのみじん切りを散らして出来上がりです。

パスタは玉ねぎソテーまで同じ工程で、エリンギの千切りを加え
トマト缶、塩、胡椒を入れ中火で煮ます。
茹でたパスタと絡めて出来上がり~

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !