MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

豚の生姜焼き他

2006-05-13 16:33:17 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今週はパッとしないお天気で気分も下降気味
天気に左右される事ってありますか?
雨の日も好きですが、こう長く続くとね!
それと主婦にとっては大変(笑)なんです~
だってお洗濯ものが乾かないから、この時とばかり乾燥機が欲しくなります。

さぁ気分も上昇↑に意識してと。。



定番の生姜焼きとマカロニサラダ
生姜焼きはみりん、お酒、生姜汁につけておきます。
玉ねぎ、ズッキーニを先に炒め器に移しておき、豚肉を同じフライパンで焼きます
お醤油を加え、最後にすり下ろした生姜加え、炒めた玉ねぎ、ズッキーニ
を入れサッと炒めて出来上がりです。
すり下ろした生姜は焦げ付くので、最後に加えます。

最近のお気に入りのビレロイ&ボッホの器
オークションでゲットしました。
驚く程安価で購入です。2枚で1000円以下、お買い得でしょ?



朝ご飯もこの器で。。
#目玉焼き
#ソーセージ
#新じゃが&ピーマンソテー
#ブーケレタス
#頂き物の黒胡麻パン
#コーヒー&ヨーグルト

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !