ご近所から頂いた春キャベツ、ニラ、青菜を使って料理
↑晩ご飯
豚挽肉をテフロン加工のフライパンで挽肉の脂だけでよく炒めます。
ニラ、干し椎茸のみじん切りを加え、酒、みりん、豆板醤、味噌、砂糖で
味付けして出来上がりです。
今、ハマッテいるブーケレタスの上にご飯、肉味噌をのせて頂きます。
春キャベツとホタテの中華あんかけ炒め
春キャベツを一口大にカットし、サラダ油で炒めます。
半分にカットしたホタテをくわえ、顆粒貝柱のスープの素、水
塩胡椒で味付けします、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて
出来上がり。
レシピブログ『わたしの旬レシピ・5月』
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豚挽肉をテフロン加工のフライパンで挽肉の脂だけでよく炒めます。
ニラ、干し椎茸のみじん切りを加え、酒、みりん、豆板醤、味噌、砂糖で
味付けして出来上がりです。
今、ハマッテいるブーケレタスの上にご飯、肉味噌をのせて頂きます。
春キャベツとホタテの中華あんかけ炒め
春キャベツを一口大にカットし、サラダ油で炒めます。
半分にカットしたホタテをくわえ、顆粒貝柱のスープの素、水
塩胡椒で味付けします、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて
出来上がり。
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