関東地方は、久しぶりのお天気です♪
天気図をみると、もう台風も発生しているのですね~
サモサ作り
いつもは春巻きの皮で三角に作るのですが、今日は餃子の皮で作って見ました。
春巻きの皮の方がサクサク感がありますすねぇ。。
中身は茹でた新じゃがいも、牛挽肉、玉ねぎ、人参、コーン
塩胡椒、ナツメグ、カレー粉で味付けし、餃子の皮で包み揚げて出来上がり~
余った具は翌日カレーコロッケに変身(笑)
レシピブログ『わたしの旬レシピ・5月』
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
天気図をみると、もう台風も発生しているのですね~
サモサ作り
いつもは春巻きの皮で三角に作るのですが、今日は餃子の皮で作って見ました。
春巻きの皮の方がサクサク感がありますすねぇ。。
中身は茹でた新じゃがいも、牛挽肉、玉ねぎ、人参、コーン
塩胡椒、ナツメグ、カレー粉で味付けし、餃子の皮で包み揚げて出来上がり~
余った具は翌日カレーコロッケに変身(笑)
レシピブログ『わたしの旬レシピ・5月』
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !