MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>新じゃが入りサモサ

2006-05-16 16:07:27 | 四季旬食材
関東地方は、久しぶりのお天気です♪
天気図をみると、もう台風も発生しているのですね~






サモサ作り
いつもは春巻きの皮で三角に作るのですが、今日は餃子の皮で作って見ました。
春巻きの皮の方がサクサク感がありますすねぇ。。



中身は茹でた新じゃがいも、牛挽肉、玉ねぎ、人参、コーン
塩胡椒、ナツメグ、カレー粉で味付けし、餃子の皮で包み揚げて出来上がり~

余った具は翌日カレーコロッケに変身(笑)

レシピブログ『わたしの旬レシピ・5月』


にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !