MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

お節料理

2007-01-01 20:06:21 | テーブルコーディネート(行事) 室礼
明日、明後日と仕事ですので、お正月気分も今日1日だけ。。
ウィーンフィルニューイヤーコンサートを聴きながら、優雅に(笑)
過ごしているところです~



蒸しウニ 牡蠣の甘辛煮
ホタテ貝柱と大根のサラダ



伊達巻き このしろ粟漬け巻 スモークサーモン巻
鶏ササミ海苔うすら巻 生酢 有頭エビの八方煮
黒豆 栗きんとん 田作り 昆布巻き お煮しめ(里芋白煮 結び昆布
椎茸 人参 きぬさや) 数の子出汁醤油漬け 関東風お雑煮



今年は巻巻尽くしでした~
少量作りですので、2日位で食べきる感じでしょうか~
お節は、縁起ものですから省けませんね!
神様を迎える日、家の雑事をひかえ元旦を過ごす意があります

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much