MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

初焼 イングリッシュキャラメルのパウンドケーキ

2007-01-05 21:29:54 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
今年の初焼はパウンドケーキ
ルピシアの紅茶イングリッシュキャラメル(ENGLISH CARAMEL)を
細かくして加えてみました~




フレーバードティーでキャラメルの香ばしさとほろ苦さが甘みをひきたてる、
少し大人向けのキャラメルティー。
お砂糖とミルクを加えれば、一層おいしくなると書いてあります。

封を開けたとたん、キャラメルの香ばしい薫りがして、
これは紅茶のパウンドにしたら美味しいと思ったのです。
ブランディーも少々入れて、大人のパウンドケーキの出来上がり~

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much