風が冷たい一日でした。
今年の大根は何故か美味しいと思っています。
中太大根、日持ちする大根 お正月で半分残った大根を干してみました。

1週間ほどでこんな感じになります。
出掛ける事が多いので、残念ながら室内干しです。

最後に一日天日干しをし、完全に乾いた状態になりました。

この切り干し大根を使ってご飯を炊きました。
水で戻してザク切りにし、戻し汁 酒 醤油 油揚げを加え炊きました
切り干し大根のパリパリ感あって美味しい
生の大根ではこの食感はでませんね!
干した事により、旨味が増しています。
第二弾で花切り干し大根を作っています。
出来上がったら、またご紹介しますね。。

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
今年の大根は何故か美味しいと思っています。
中太大根、日持ちする大根 お正月で半分残った大根を干してみました。

1週間ほどでこんな感じになります。
出掛ける事が多いので、残念ながら室内干しです。

最後に一日天日干しをし、完全に乾いた状態になりました。

この切り干し大根を使ってご飯を炊きました。
水で戻してザク切りにし、戻し汁 酒 醤油 油揚げを加え炊きました
切り干し大根のパリパリ感あって美味しい
生の大根ではこの食感はでませんね!
干した事により、旨味が増しています。
第二弾で花切り干し大根を作っています。
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