
#鮭のオイル焼
#菜花のおひたし
#いくら
#頂き物の美味しい梅干し
#卵焼き
#クワイの素揚げ塩胡椒をかけて
卵焼きの味付けはたまごかけご飯用のお醤油で
味付けしました。
卵を溶いたら、網で漉しています。
焼き上がった卵焼きは、巻き簀で巻いて
粗熱をとってから切ります。

#いくらのおむすび
#とろとろ野菜スープ
#ローストビーフとにんにくの茎炒め
#レギュラー珈琲
自家製ローストビーフもこれで完食です。
とろとろ野菜スープは、冷蔵庫一掃スープなんです(笑)
良く見るとナルトも入っています。
お雑煮に使った残り。。

#パン4種(クロワッサン オニオンベーコン
ドーナツ 可愛いハート型のパイ)
#中太大根サラダ(柚子ドレッシング)
#苺
#レギュラー珈琲
生酢用に購入した中太大根
しっかりとした、とても大きな大根ですので用途があります。
薄く銀杏切りにし、塩をふりしんなりさせます
水気をしぼって、お雑煮に使った柚子の皮千切りと最後に
しぼり汁、オリーブオイル、塩、胡椒で味を整えます。
朝食にはハムの千切りも加えて大根サラダの出来上がり。。
まだまだ残っている大根
今日はこれから切り干し大根用にカットして干します。


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much