『週刊アスキー』とレシピブログがタッグを組んだ、新企画
毎月レシピブログから出される4つのお題から、超カンタンで
“やばウマ”なレシピ記事を大募集しています。
今月のお題の中で餃子の皮を使って料理しました~
いつもはワンタンの皮を使って作っていますが、餃子の皮もパリパリ
いつもめちゃくちゃ、簡単ですいません(笑)

材料
餃子の皮 1袋
揚げ油 適量
もやし 1袋
ニラ 1袋
人参 1/2本
ごま油 大2
中華スープ 500cc
お醤油 少々
塩胡椒 適量
水溶き片栗粉 適量
お好みでラー油
作り方
1.フライパンにごま油を入れ、洗ったもやし、5㎝にカットしたニラ
人参は短冊薄切りを加え炒めます。塩、胡椒をしんなりしたら、
中華スープを加え、お醤油で味を整え水溶き片栗粉でとろみをつける。
2.餃子の皮を短冊にカットする。揚げ油でカリッと揚げる。
3.2に1をかけて出来上がり。お好みでラー油をかけてもOK

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
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“やばウマ”なレシピ記事を大募集しています。
今月のお題の中で餃子の皮を使って料理しました~
いつもはワンタンの皮を使って作っていますが、餃子の皮もパリパリ
いつもめちゃくちゃ、簡単ですいません(笑)

材料
餃子の皮 1袋
揚げ油 適量
もやし 1袋
ニラ 1袋
人参 1/2本
ごま油 大2
中華スープ 500cc
お醤油 少々
塩胡椒 適量
水溶き片栗粉 適量
お好みでラー油
作り方
1.フライパンにごま油を入れ、洗ったもやし、5㎝にカットしたニラ
人参は短冊薄切りを加え炒めます。塩、胡椒をしんなりしたら、
中華スープを加え、お醤油で味を整え水溶き片栗粉でとろみをつける。
2.餃子の皮を短冊にカットする。揚げ油でカリッと揚げる。
3.2に1をかけて出来上がり。お好みでラー油をかけてもOK

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