蕎麦パスタのペペロンチーノ 2007-01-13 14:19:30 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 今日のブランチは蕎麦パスタのペペロンチーノ 長野に行った折、買い求めてきた蕎麦パスタ デュラムセモリナ小麦粉と挽きたてそば粉と小麦粉を調合し練り上げた ものだそうです。 別添えでイタリアの塩もついています。茹で上げる際に使います。 庄内野菜あさつき、にんにく、自家製ドライトマト、辛みオイル お醤油で味付けしました。 ピリッとしていて、にんにくの薫り、 ドライトマトの甘みが効いていて、 美味しく出来上がりました。 ↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
織部の器 2007-01-13 11:56:33 | 食器&カトラリー 道具 以前テーブルウェアフェスティバルで買いもとめた織部 もともとグリーンが好きなので、どうしても欲しかった織部焼 売り場を何度も何度も立ち寄り、迷いに迷った末↓決めました お遊びでダックス犬の箸置きも~ 可愛いでしょ? 今年はテーブルウェアフェスティバルに行ってみようかと思っています。 毎年行くと欲しいものがありすぎて困ります(爆) ↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much