豚肉のビール煮
今回で使い切りましたぁ~
細かく切ってエノキ 炒り卵 にんにくの茎
を炒め味付け
炊いた御飯に混ぜ合わせて炒飯の出来上がり
食材を無駄にせず、色々なお料理に使ってみる
これって結構難しい
でもお料理を作っている時が一番私らしい?
今年もあと6ヶ月(笑)
せっせとひらめきとアレンジでお料理します~
ホタテ貝柱のバジルソース焼き
オリーブオイルで焼いて、最後にバジルソースを
加え炒めて出来上がり
出掛ける時に玄関先の外壁をみたら。。。
オニヤンマの羽化が始まっていて、生まれたてを見る事が出来ました
子供の頃に一度、縁側の下で見た以来2度目です。
仕事から帰って見たらもうオニヤンマはいなくヤゴの
抜け殻だけになっていました
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
今回で使い切りましたぁ~
細かく切ってエノキ 炒り卵 にんにくの茎
を炒め味付け
炊いた御飯に混ぜ合わせて炒飯の出来上がり
食材を無駄にせず、色々なお料理に使ってみる
これって結構難しい
でもお料理を作っている時が一番私らしい?
今年もあと6ヶ月(笑)
せっせとひらめきとアレンジでお料理します~
ホタテ貝柱のバジルソース焼き
オリーブオイルで焼いて、最後にバジルソースを
加え炒めて出来上がり
出掛ける時に玄関先の外壁をみたら。。。
オニヤンマの羽化が始まっていて、生まれたてを見る事が出来ました
子供の頃に一度、縁側の下で見た以来2度目です。
仕事から帰って見たらもうオニヤンマはいなくヤゴの
抜け殻だけになっていました
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much