MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

空心菜とつぶ貝の塩炒め

2009-07-14 10:36:07 | 食器&カトラリー 道具
毎日暑いですが夏バテしないよう心がけて。。。
その後のゴーヤのエコカーテンですが、まだ葉が茂ってこないので
エコにはほど遠い感じです。
思ったよりゴーヤの葉が華奢なのにはびっくり!!



以前から一度は食べてみたかったじゃがポックル
楽天でも売り切れ状態で諦めていましたが
昨晩、主人がいきなりお土産があるよ~とカバンからじゃがポックル
を差し出しました
これどーしたの?と聞くと会社の方が北海道旅行に行くので
お土産何がイイっと聞かれたのでこのじゃがポックルの
話しをしたそうです。
思わぬ所からのじゃがポックル(笑)
私の話しを良く聞いているのですね。。食べたいけど買えないと
1年前位にしきりに言っていましから。。(爆)
うーーん確かに美味しいです~



生協から届いた空芯菜、筒菜ともいいますが
大好きな食材の一つです~
今日は貝柱のスープの素 塩 生姜の千切り
ごま油で炒めました~

デラウエアが盛ってある器、昭和の香りがしませんか?
デットストックだったみたいでオークションでゲット
取っ手を外すことが出来ます。

バーゲンで購入したお皿
揚げ物専用ですが、水切りにもなるので
お蕎麦を盛ってみました(笑)
右下にちょこっと見えるのはみじん唐草の蕎麦ちょこ
一時期、骨董市に行くと気に入ったものがあれば買ってきていた



蕎麦ちょこ
今では懐かしく眺めたり、普段使いにしています


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