MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

コーンバター醤油焦がし御飯

2009-07-18 15:13:15 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
梅雨が明けてカラッと晴れて良かったのですが、
実は。。。私。。腰痛になり安静中
お仕事も少しお休みする事になりました~
早く治るよう心がけます。

それでも毎日の食事は摂らなくてはなりません
誰も作ってくれませんから。。(泣)
長く立っていると腰のあたりがギクッとしたり
足の指がしびれてきます。
こんな時は、サッと出来るものですませています。。
お買い物は宅配の生協と週末主人に買い物リストを渡して
買ってきてもらっています。



旬のとうもろこし
とうもろこし御飯は毎年作りますが今年は茹でたとうもろこしを
バター醤油でちょっと焦がし気味に炒め、ブイヨンで炊いた御飯に
混ぜt出来上がり
これとっても簡単で美味しいですよ~お試しあれ。。。
カボチャのグリル焼き
市販の水餃子につるむらさきを加えて。。。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much