ブロック注射をしてから、ようやく1週間経ちました。
随分良くなりました~
常備菜も夏バージョンに(笑) カレー風味に!!
いつもの作り方と同じですが、カレー粉を入れ作ります~
材料
板コンニャク(黒)1枚
牛もも肉 150g
油 大1
醤油 30g
みりん 20g
砂糖 20g
カレー粉 2g
白いりごま 10g
作り方
1.凍らせたコンニャクを常温で戻し
5ミリ角にカット、牛肉も同様にカットする
2.フライパンにカットしたコンニャクを入れ水分を飛ばす。
水分が飛んだら牛肉と油を加えよく炒める
3.牛肉に火が通ったら調味料の醤油 みりん 砂糖
カレー粉を加え混ぜ最後に白いり胡麻を加えて出来上がり。
家で採れた大葉は大きいのでごはん、そしてこの甘辛炒めをのせ
巻いて頂きます。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
随分良くなりました~
常備菜も夏バージョンに(笑) カレー風味に!!
いつもの作り方と同じですが、カレー粉を入れ作ります~
材料
板コンニャク(黒)1枚
牛もも肉 150g
油 大1
醤油 30g
みりん 20g
砂糖 20g
カレー粉 2g
白いりごま 10g
作り方
1.凍らせたコンニャクを常温で戻し
5ミリ角にカット、牛肉も同様にカットする
2.フライパンにカットしたコンニャクを入れ水分を飛ばす。
水分が飛んだら牛肉と油を加えよく炒める
3.牛肉に火が通ったら調味料の醤油 みりん 砂糖
カレー粉を加え混ぜ最後に白いり胡麻を加えて出来上がり。
家で採れた大葉は大きいのでごはん、そしてこの甘辛炒めをのせ
巻いて頂きます。
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