MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

牛肉とコンニャク甘辛カレー風味(レシピ)

2009-07-27 21:58:09 | MISO’sレシピ
ブロック注射をしてから、ようやく1週間経ちました。
随分良くなりました~

常備菜も夏バージョンに(笑) カレー風味に!!
いつもの作り方と同じですが、カレー粉を入れ作ります~



材料
板コンニャク(黒)1枚
牛もも肉 150g
油 大1
醤油 30g
みりん 20g
砂糖 20g
カレー粉 2g
白いりごま 10g
作り方
1.凍らせたコンニャクを常温で戻し
5ミリ角にカット、牛肉も同様にカットする

2.フライパンにカットしたコンニャクを入れ水分を飛ばす。
水分が飛んだら牛肉と油を加えよく炒める

3.牛肉に火が通ったら調味料の醤油 みりん 砂糖 
カレー粉を加え混ぜ最後に白いり胡麻を加えて出来上がり。

家で採れた大葉は大きいのでごはん、そしてこの甘辛炒めをのせ
巻いて頂きます。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much