曇っていますが、紫外線は降り注いでいますね~
自転車通勤だと走っている時は風を感じますが
信号などで止まるとじわっと汗が出てきます~
UVケアをしていても汗でとれてしまいそう。。

擬製豆腐
水切りしたお豆腐 1丁 人参1/2本は千切り
ひじきの水煮缶 1缶 えのき1/2束をサラダ油で炒めます
お醤油 砂糖 塩で味付け、卵2個を割りほぐし加え混ぜ合わせます
耐熱容器に流し入れ180度で20分焼いて出来上がり
精進料理の一つで蒸して作るのですが、オーブンで焼いて作りました

厚揚げと夏野菜のカレー風味煮
材料
厚揚げ 2枚
タマネギ 1/2個
茄子 2本
ズッキーニ 1/2本
トマト 中1個
だし汁 600cc
醤油 50cc
砂糖 大1~2
カレー粉 小1~2
水溶き片栗粉 適量
作り方
1.厚揚げは一口大にカット 茄子 ズッキーニ タマネギは乱切り
にしておく。トマトはザク切り
2,鍋にだし汁を入れ、お醤油 砂糖 カレー粉を加え一煮立ちしたら
1を入れ、20分~30分煮込む
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
ズッキーニの変わりにゴーヤでもあいますよ~
簡単に作れますのでお試しあれ♪



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
自転車通勤だと走っている時は風を感じますが
信号などで止まるとじわっと汗が出てきます~
UVケアをしていても汗でとれてしまいそう。。

擬製豆腐
水切りしたお豆腐 1丁 人参1/2本は千切り
ひじきの水煮缶 1缶 えのき1/2束をサラダ油で炒めます
お醤油 砂糖 塩で味付け、卵2個を割りほぐし加え混ぜ合わせます
耐熱容器に流し入れ180度で20分焼いて出来上がり
精進料理の一つで蒸して作るのですが、オーブンで焼いて作りました

厚揚げと夏野菜のカレー風味煮
材料
厚揚げ 2枚
タマネギ 1/2個
茄子 2本
ズッキーニ 1/2本
トマト 中1個
だし汁 600cc
醤油 50cc
砂糖 大1~2
カレー粉 小1~2
水溶き片栗粉 適量
作り方
1.厚揚げは一口大にカット 茄子 ズッキーニ タマネギは乱切り
にしておく。トマトはザク切り
2,鍋にだし汁を入れ、お醤油 砂糖 カレー粉を加え一煮立ちしたら
1を入れ、20分~30分煮込む
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
ズッキーニの変わりにゴーヤでもあいますよ~
簡単に作れますのでお試しあれ♪



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much