MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

夏野菜と牛肉のスパイス炒め

2009-07-04 21:15:42 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


今日は少し涼しいかしら?
朝からミシンがけ、テーブルセンター&ブリッジランナーが出来上がり

ペパーミントグリーン色なんですが、画像にすると白く写って
しまいます(泣)
ワインクーラーはちょっと昔の小火鉢
普段は備長炭が入っていて部屋に置いてあります

牛肉もも肉は一口大にカットし、カレー粉をまぶして30分程
おきます
ズッキーニ イエロー&オレンジピーマン 紫たまねぎ
を乱切りにし辛みオイルで炒めます。
同じフライパンに油を足し、牛肉もも肉を炒めます
炒めた野菜を加え、今日は市販の中華ソースを使い
絡めて最後に胡椒をたっぷりかけて出来上がり

つるむらさきとがんもの煮浸し
茹でとうもろこし

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

ムキガレイのコーンマヨソース

2009-07-04 00:06:33 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
午前中に用事を済ませ、午後からはデパートのバーゲンセールへ
欲しい物は食器ぐらいでしょうか(笑)
夏用の器を購入しました~
揚げ物にも使える器,
明日使いまーす♪



夕食は
ムキガレイのコーンマヨソース焼

ムキガレイは塩胡椒をし、辛みオイルで両面焼き色がつくまで
焼、コーンクリーム缶のコーンとマヨネーズを同量混ぜ合わせ
回しかけます
ソースに火が通ったら出来上がり


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much