スーパーにはもう秋の新商品などが並び始めましたね~
今年は秋刀魚が高値とか、そのかわり鰯が安値
それでも秋刀魚は食べたいし。。
生協の秋刀魚の開き、脂がのっていて美味しいんです
庭でとれたかぼすをたっぷり絞って。。
でも残念ながら種が多くてパサっとしていたんです(笑)
ハッシュドポテトコンビーフ入り
小判型に整えて焼きますが、赤黄色パプリカを輪切りにした中に
詰め込み両面フライパンで焼きます
こうするとかた崩れがなく、返すのもスムーズ
つなぎの小麦粉も入れていません
そのかわり、茹でたじゃがいもを軽くつぶしています
カレー粉 塩胡椒 お醤油で味付け
人参サラダ
千切りにした人参に塩をふりしんなりさせたら
水気をきります
パセリ 軽くつぶしたポテトチップス 細ネギのみじん切り
オリーブオイル レモン汁を絞ったシンプルなサラダです。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
今年は秋刀魚が高値とか、そのかわり鰯が安値
それでも秋刀魚は食べたいし。。
生協の秋刀魚の開き、脂がのっていて美味しいんです
庭でとれたかぼすをたっぷり絞って。。
でも残念ながら種が多くてパサっとしていたんです(笑)
ハッシュドポテトコンビーフ入り
小判型に整えて焼きますが、赤黄色パプリカを輪切りにした中に
詰め込み両面フライパンで焼きます
こうするとかた崩れがなく、返すのもスムーズ
つなぎの小麦粉も入れていません
そのかわり、茹でたじゃがいもを軽くつぶしています
カレー粉 塩胡椒 お醤油で味付け
人参サラダ
千切りにした人参に塩をふりしんなりさせたら
水気をきります
パセリ 軽くつぶしたポテトチップス 細ネギのみじん切り
オリーブオイル レモン汁を絞ったシンプルなサラダです。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much