MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

秋刀魚焼きにたっぷりかぼすをかけて

2010-09-01 13:26:42 | 毎日の食事 和風 中華風
スーパーにはもう秋の新商品などが並び始めましたね~



今年は秋刀魚が高値とか、そのかわり鰯が安値
それでも秋刀魚は食べたいし。。



生協の秋刀魚の開き、脂がのっていて美味しいんです
庭でとれたかぼすをたっぷり絞って。。
でも残念ながら種が多くてパサっとしていたんです(笑)



ハッシュドポテトコンビーフ入り
小判型に整えて焼きますが、赤黄色パプリカを輪切りにした中に
詰め込み両面フライパンで焼きます
こうするとかた崩れがなく、返すのもスムーズ
つなぎの小麦粉も入れていません
そのかわり、茹でたじゃがいもを軽くつぶしています
カレー粉 塩胡椒 お醤油で味付け



人参サラダ
千切りにした人参に塩をふりしんなりさせたら
水気をきります
パセリ 軽くつぶしたポテトチップス 細ネギのみじん切り
オリーブオイル レモン汁を絞ったシンプルなサラダです。

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much